2010 年 9 月 15 日
夕食@ケータイ
アップの順番が違いますが・・・(*_*)
旅籠の夕食です。
『涼風膳』
○食前酒(吟醸酒)←画像なし
○もてなし肴
無花果と地鶏の胡麻餡かけ
○宴の共
旬の彩り盛り合わせ
○駿河湾からの贈り物
地魚の姿盛
○夏の潤い
おくら擂り流し~鱧・椎茸・白瓜・梅肉~
○こだわりの一品(3種類よりチョイス)
黒毛和牛の岩塩焼
これ。ウマくてちょ~やばかった!
焼けたお肉に岩塩をかけて食べるのかと思ったら・・・
下に引いてある白っぽいのが岩塩の板で、焼いてる間に自然と塩味が食材につくというお上品な感じ。目からウロコ。
○ひとやすみ肴
鮎の酢蒸し~折戸茄子・みょうが~
○味の匠
帆立と夏野菜の陶板鍋
○満腹でももう一膳
新生姜ご飯、赤出汁、香の物
○お好みのデザート(3種類よりチョイス)
和菓子~緑茶に浮かべた水玉饅頭~
おまけ
お友達が選んだデザート
洋菓子~フォンダンショコラ・ピーチプリン~
コメントはまだありません。